Константин Матафонов

Kostorch: человек, родившийся под созвездием звукозаписи и нареченный судьбой говорящей фамилией, ставшей пророчеством его будущего и навсегда определившей направление, следуя которому, он стал абсолютным мастером великого искусства – искусства сохранения музыки.

Константин Матафонов, а как многие его называют, ассоциируя с профессией, – Магнитофонов, за последние 5 лет стал одним из самых известных и востребованных среди профессиональных музыкантов звукорежиссером. Его послужной список пестрит популярными фамилиями и названиями групп, но большинству он все же известен по длительной работе с музыкальным лейблом Тимати – Black Star inc..

Будучи маленьким ребенком, Kostorch коллекционировал старые звуковоспроизводящие приборы и электронику, сооружая дома магический уголок: как ему верилось в те годы – прообраз будущей студии. Но родители каждую пятницу собирали всю его «лавку чудес» в большие мешки и выкидывали. А к следующей пятнице все опять было на своих местах. Упрямство, усидчивость и стремление добиться своей цели не смотря ни на что – 3 главных правила работы Kostorch’a по сей день.

В 14 лет Константин соорудил первую домашнюю студию с перепаянными советскими магнитофонами и совковым пультом. Занимался он тогда преимущественно тем, что очищал ребятам из двора их песни, записанные под гитару на компакт-кассету от шума. А по совместительству делал компиляции и миксы хаус-музыки, которые расходились также быстро, как и слухи о молодом гении звукорежиссуры, творящим чудеса в небольшой комнатке в окружении причудливой самодельной аппаратуры.

В конце девяностых Kostorch увлекся электронной музыкой и начал играть по клубам, но быстро понял, что все же его призвание – это звукозапись, а не исполнение и написание музыки.

Окончив Московский Университет Связи по специальности Цифровое Телевидение и Радиовещание, Константин самостоятельно освоил сольфеджио и музыкальную литературу. Тогда-то и начался стремительный путь его становления, как профессионального звукорежиссера с уникальным чутьем и неповторимым чувством музыкального стиля. Тогда же он понял, что один в поле не воин, и обзавелся командой единомышленников: Александром Овчинниковым, известным ныне хаус-музыкантом под ником Billione, который занимается коррекцией музыки, правкой ритма и нот, Александром Каменским, доводящим до ума аранжировки и осуществляющим запись вокала и инструментов, Jahkarta, саунд-продюсером и композитором, имеющим уникальное чутье к хитам, и Никитой Каменским, ориентированным на запись тяжелого рока.

Свой никнейм – Kostorch – Константин приобрел благодаря шутке Dj Dlee, безвременно ушедшего из этого мира несколько лет назад, который проассоциировал его с легендарным американским саунд-продюсером Scott Storch. «У них свой Storch, а у нас будет свой», — сказал Dlee и нарек, тем самым, молодого звукорежиссера новым именем, под которым Kostorch и стал известен всей стране и далеко за ее пределами.

Вскоре после этого события Kostorch познакомился со своим прототипом – Scott Storch – лично. После он познакомился и с Busta Rhymes, и с Mario Whinans, и с P. Diddy… и с многими другими мировыми звездами, с которыми не просто общался, но и прикасался к святая святых – записи и сохранению их голоса.

Он не знает границ в творчестве, он – абсолютный перфекционист, поэтому видит своей главной задачей – найти метод работы, устраивающий его представления о звукорежиссуре и совпадающий с запросами ключевых клиентов. Он мечтает показать миру действительно интересное российское звучание, и, к слову сказать, уже очень близко подошел к этой планке — треки, записанные с его легкой руки уже приобретают штемпели мировых стандартов.

Сегодня имя Kostorch в шоу-бизнесе стало нарицательным – теперь оно символизирует непревзойденное качество звука и бесспорный успех любой композиции, вышедшей из под росчерка его музыкального пера. В данный момент Kostorch принимает участие в создании интереснейшего музыкального проекта, носящего длинное название La La by Babes.
«Музыка – вещь субъективная, а человек, имеющий дело с субъективной субстанцией, не может быть априори прав», — только так и никак иначе говорит о своей работе сам Kostorch.

работы -
Тимати – Blackstar CD / запись, правка
Тимати – The Boss CD / запись, правка (feat Mario Winnans, La Fouine, J. Sissoko , Exhibit, Scott Storch, Nox, Dirty Money..)
Tom & Jerry – запись, правка, сведение
Антон Зацепин – запись, правка, сведение
Сергей Лазарев – запись, правка, сведение
Влад Топалов – запись, правка, сведение
Tim Rocks – сведение
Jmina Play – запись, правка, сведение
Jahkarta – запись, правка, сведение
BLOND – запись, правка, сведение
CherryCola – запись, правка, сведение
Alee – запись, правка, сведение
Кнара – запись, правка, сведение
Карина Кокс (Сливки) – запись, правка, сведение
Nikas & B-Key – запись, правка, сведение
Лаура – запись, правка, сведение
Сивара – сведение
Лиля Соул – запись, правка, сведение
Виртуозы Москвы – Слуга Государев OST – запись, правка
Mr. Bruce (Jumangee) – запись, правка
Настя Кочеткова – запись, правка, сведение
Alon Gutman (Israel) – запись, правка, сведение
SD Family – запись, правка, сведение
Venger Collective – запись, правка, сведение
DJ Smash – запись, правка
Мария Кольцова – запись, правка, сведение
Дживан Гаспарян – запись
F.P.S. – запись, правка
Н. Басков – запись, правка
Sur/Faces – запись, правка, сведение
Bit-Romance – запись, правка, сведение
Zемфира, Deema, Geegun, MC Walter, Ю. Беретта, Елена Терлеева, Lil Archi, Николай Басков, Григорий Лепс, Xzibit, Scott Stоrch, Mario Winnans, Д. Гаспарян, B.K., Music Hayk, Ратмир, Елена Терлеева
Ролики для: Сбербанк, Нескафе, Золотая Бочка, Ренессанс Страхование, Шоколадная фабрика Россия, Visa Aeroflot, СпортМастер, MasterCard
—————————
Микс трека Тимати (из первых рук)

Серия интервью и школа -

интервью —

муз.бизнес — тема — сведение -

музбизнес — тема — сведение -

Профиль Константин Матафонов

Кто на странице

1 посетитель просматривают эту страницу.
Users: 1 гость

Объявления

Курсы ЗВУКОРЕЖИССЁРОВ

Объявляется набор на курсы звукорежиссуры на базе студии КвартаMьюзик. Группа из четырех человек.
Программа: запись, редакция, сведение, мастеринг. Два двухчасовых занятия теория и столько же практика по каждому из курсов подробнее

Яндекс.Метрика